crimeahistor (crimeahistor) wrote,
crimeahistor
crimeahistor

Category:

Трамвай желаний (к 100-летию Евпаторийского трамвая)

«Трамвай желаний» - именно так называется экскурсионная поездка по древнему городу-курорту. В рекламе тура есть интересная фраза: «Мы — жители города, по праву гордимся такой находкой. Евпатория — это единственный город в Крыму, где сохранились трамваи, и единственный город в мире, где существует трамвай желаний».
И действительно, из четырех крымских трамвайных линий до своего столетия дожил только евпаториец. В Севастополе и Керчи движение данного вида электротранспорта было уничтожено во время немецко-фашистской оккупации. А после освобождения городов-героев было принято решение не восстанавливать трамвайные пути и депо. Симферопольский трамвай все же восстановили, однако в 1970-м решили отдать предпочтение троллейбусу и заменили им старенького «рогатого». Две разрушительные войны (Гражданскую и Великую Отечественную), которые нанесли существенный урон полуострову – пережил только евпаторийский трамвай . Ну а сегодня он даже является одной из визитных карточек города-курорта.

30 Read more...Collapse )
Tags: Транспорт
Subscribe

  • Торжество Айвазовского

    Пожалуй главный юбилей года. Сегодня вся мировая культурная общественность отмечает 200-летие великого мариниста Ивана Айвазовского. Хотя для крымчан…

  • Красноармейск вместо Ялты

    Пока Республика Крым празднует свой серебряный юбилей (25-летие Референдума, на котором был восстановлен статус Крымской АССР…

  • Прощание с Мастером

    115 лет назад, 2 мая 1900 года скончался великий маринист Иван Айвазовский. Без преувеличения можно сказать, что это был, пожалуй, самый известный…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments