crimeahistor (crimeahistor) wrote,
crimeahistor
crimeahistor

Categories:

"Все на благо трудящихся" или история одного ленинского декрета

Согласитесь, редко где можно встретить памятник отдельно взятому законопроекту. Однако именно таким является обелиск в честь ленинского декрета СНК РСФСР «Об использовании Крыма для лечения трудящихся». Декрет был подписан В.И.Лениным 21 декабря 1920 года, а 24 декабря его текст по прямому проводу был передан из Москвы в Симферополь брату вождя - Дмитрию Ульянову, который в то время был главный уполномоченный Наркома здравоохранения по курортам Крыма. К 30-летию издания декрета в феврале 1951 года в Ялтинском Приморском парке установили обелиск, где на камне скульпторы П.Стариков и А.Хотелов высекли полный текст документа.

156321_original Read more...Collapse )
Tags: Курорты и туризм
Subscribe

  • Торжество Айвазовского

    Пожалуй главный юбилей года. Сегодня вся мировая культурная общественность отмечает 200-летие великого мариниста Ивана Айвазовского. Хотя для крымчан…

  • Прощание с Мастером

    115 лет назад, 2 мая 1900 года скончался великий маринист Иван Айвазовский. Без преувеличения можно сказать, что это был, пожалуй, самый известный…

  • Святитель Гурий (Карпов), архиепископ Таврический

    30 марта - день памяти Святителя Гурия, архиепископа Таврического. Владыка Гурий проявил себя необычайно хозяйственным и мудрым в управлении. Он…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments